Registrieren

Sie besitzen bereits eine DreamCard?
 
Sie besitzen bereits einen Hotelgutschein?
SERVICELINE +49 2821 / 7494660
Mo - Fr, 9 - 18 Uhr zum Ortstarif
Wo soll es hingehen?
Schließen
Suchzeitraum | Dauer
Anreise
Abreise
3 Nächte
Abbrechen

Mehr Nächte können Sie buchen, sofern Sie eingeloggt sind und über eine entsprechende Mitgliedschaft oder Anzahl an Gutscheinen in Ihrem Profil verfügen.

Mehr Nächte können Sie buchen, sofern Sie eingeloggt sind und über eine entsprechende Mitgliedschaft oder Anzahl an Gutscheinen in Ihrem Profil verfügen.

Zum Shop

Anzahl Reisende | Zimmer
2 Erwachsene,
0 Kinder
1 Zimmer
Abbrechen

Zimmer 1

Mehrere Zimmer und Personen buchen

Mehr Zimmer und Gäste können Sie buchen, sofern Sie eingeloggt sind und über eine entsprechende Mitgliedschaft oder Anzahl an Gutscheinen in Ihrem Profil verfügen.

Zum Shop

 

daydreams Datenschutzerklärung

Bitte lesen Sie die folgenden Informationen aufmerksam

Die FTM Freizeit- und Trendmarketing GmbH & Co. KG (nachfolgend daydreams) schätzt Ihr Vertrauen und nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Dies ist Teil des hohen Qualitätsanspruchs von daydreams. Vor allem auf die Wahrung Ihrer Persönlichkeitsrechte bei der Verarbeitung und Nutzung von Informationen legt daydreams großen Wert. Daher möchte daydreams Sie über folgendes informieren:

1. Allgemeine Informationen zu Datenschutz und Datensicherheit

Die daydreams Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Bestimmungen wie dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die FTM Freizeit- und Trendmarketing GmbH & Co. KG, Kalkarer Str. 81, 47533 Kleve.

daydreams verwendet für alle Übertragungen von personenbezogenen Daten verschlüsselte Verbindungen (SSL).

Ihre gesamten persönlichen Daten wie zahlungsrelevante Daten (Kreditkartennummer, Bankverbindung etc.), die für die Abwicklung Ihrer Bestellung oder Buchung/Buchungsanfrage verwendet werden, sowie Name, Adresse und alle Bestell-, Buchungsdaten werden über eine verschlüsselte Verbindung von Ihrem Browser zu unserem Server übermittelt.

Bei daydreams werden alle Kundeninformationen auf sicheren Servern gespeichert, die nicht für Unbefugte zugänglich sind und durch eine "Firewall" vor dem Zugriff von außen geschützt sind. Um der stetigen Weiterentwicklung der technischen Standards gerecht zu werden, optimiert daydreams kontinuierlich die Sicherheitsstandards.

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Das daydreams Angebot können Sie zunächst einmal kennenlernen und unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug (wie z. B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei). Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos oder Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen.

Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Wir verpflichten uns, etwaig erhobene IP-Adressen grundsätzlich nicht mit anderen Datenbeständen zusammenzuführen, z.B. um einen Personenbezug herzustellen

Wenn Sie bei daydreams eine Bestellung oder Buchung tätigen, ist es notwendig, personenbezogene Daten wie z.B. Ihren Namen, E-Mail-Adresse, Versandadresse sowie, falls Sie mit Kreditkarte bezahlen, Kreditkartennummer und das Ablaufdatum der Kreditkarte bzw. die jeweils für die ausgewählte Zahlart notwendigen Daten anzugeben. Wir sichern Ihnen zu, dass alle personenbezogenen und zahlungsrelevanten Daten bei uns streng vertraulich behandelt werden. So kann daydreams Ihren Auftrag bearbeiten und ausführen und Sie über Ihren Bestellstatus auf dem Laufenden halten.

Falls Sie das erste Mal bei daydreams bestellen oder buchen, können Sie einen Benutzernamen und ein Passwort vergeben (Kundenkonto anlegen). Nur mit diesen Log-In Daten ist ein Zugriff auf Ihre persönlichen Daten für Sie möglich. In Verbindung mit diesem Zugriff speichert daydreams Ihre Adresse, damit diese bei einer weiteren Bestellung vorbelegt werden kann. Außerdem speichert daydreams eine Zusammenfassung Ihrer Aufträge, damit Sie jederzeit einen Überblick über den Status Ihrer Aufträge erhalten können. Zu Ihrer eigenen Sicherheit bitten wir Sie, ein sicheres Passwort zu wählen und dieses Passwort nicht für andere Dienste wie z.B. Online-Banking, E-Mail-Dienste etc. zu verwenden. 

Des Weiteren nutzt daydreams Ihre Daten nur mit Ihrem Einverständnis zu eigenen Zwecken der Kundenbetreuung, um Ihnen Informationen und Angebote zukommen zu lassen. Sie können der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck jederzeit widersprechen, indem Sie die Informationen und Angebote (Newsletter) abbestellen. 

Newsletter

Für die Newsletterabbestellung befindet sich am Ende jedes Newsletters ein entsprechender Link. Sie können zudem durch eine formlose Mitteilung auf dem Postweg an FTM - Freizeit und Trendmarketing GmbH & Co. KG, Kalkarer Str. 81, 47533 Kleve oder durch eine E-Mail an info@daydreams.de widersprechen. Nach Erhalt Ihres Widerspruchs werden wir die betroffenen Daten nicht mehr zu anderen Zwecken als zur Abwicklung Ihrer Bestellung/ Buchung nutzen. Bei eine freiwilligen Anmeldung zum daydreams Newsletter werden Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie den Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

In unserem Newsletter können wir Ihnen personalisierte Bilder (beim HTML-Newsletter) und personalisierte Links übermitteln. Mit dem Abonnement unseres Newsletters willigen Sie ein, dass beim automatischen Abruf der Bilder in Ihrem E-Mail-Programm oder durch aktives Anklicken eines Links durch uns automatisiert nachvollziehbar ist,welche Inhalte unseres Newsletters für Sie besonders interessant sind. Mit Hilfe dieser Auswertungen können wir von Ihnen lernen und Ihnen so Angebote bereitstellen, die Ihren Vorstellungen entsprechen. Wir verwenden derartige Auswertungen selbstverständlich ausschließlich zum Zwecke der Angebotsverbesserung und geben diese Daten nicht an Dritte weiter.

3. Bonitätsprüfung und Scoring

Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematischstatistischer Verfahren bei der SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten an die SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses.

Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

4. Verwendung von Cookies

Um die Funktion der daydreams Webseite zu gewährleisten und um Ihren Bedürfnissen als Kunde optimal gerecht werden zu können, setzt daydreams sog. "Cookies" ein. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die Ihre Sitzungskennung enthalten. Dies ist notwendig, um den Besucher während der aktiven Sitzung wieder zu erkennen. Ohne eine Aktivierung dieser "Session Cookies" in Ihrem Browser ist ein Einkauf bei daydreams nicht möglich. Des Weiteren analysiert daydreams das Nutzungsverhalten auf der daydreams Webseite mit sog. "Tracking Cookies". Diese sind anonym. Es ist nicht möglich und auch nicht gewünscht, aus diesen Informationen auf das Nutzungsverhalten einer bestimmten Person zu schließen.

Auf dieser Website werden durch mehrere Analyse-Tools (Google Analytics, Anbieter: Google Inc; Adnexus, Anbieter: Appnexus Inc.; vInsight-Tracker, Anbieter: Valiton GmbH) Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dies sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Rechner des Seitenbesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Website ermöglichen.

Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch formlose Mitteilung auf dem Postweg an FTM - Freizeit und Trendmarketing GmbH & Co. KG, Kalkarer Str. 81, 47533 Kleve, oder durch eine E-Mail an info@daydreams.de widersprechen.

5. Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz).

Remarketing und Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen, insbesondere auch Funktionen für Display-Werbung, etwa Remarketing, Berichte zu Impressionen im Google Display-Netzwerk, oder Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen.

Zudem verwendet diese Website Cookies, mit dem Zweck, die Besucher via Remarketing-Kampagnen mit Online Werbung zu einem späteren Zeitpunkt im Google Werbenetzwerk anzusprechen. Zur Schaltung von Remarketing-Anzeigen verwenden Drittanbieter wie Google Cookies auf der Grundlage eines Besuchs der vorliegenden Website. Sie als User haben die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies durch Google zu deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung von Google unter http://www.google.com/ads/preferences aufrufen.

6. Übermittlung an Dritte

daydreams gibt grundsätzlich keine persönlichen Daten oder Informationen an Dritte weiter, sofern nicht Ihre Einwilligung vorliegt. Ausgenommen hiervon sind auf Aufforderung hin erfolgende Übermittlungen an berechtigte staatliche Stellen sowie die Übermittlungen an Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Missbrauchs des Angebots.

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt im Übrigen ausschließlich an externe Dienstleistungspartner (z. B. Deutsche Post AG, Speditionen, Versandzentrum etc.), die für uns im Auftrag Daten verarbeiten. Diese sind im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes vertraglich streng verpflichtet und zählen datenschutzrechtlich nicht zu Dritten. Die Übermittlung von Daten an Dienstleistungs- und Kooperationspartner erfolgt nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Der Umfang beschränkt sich hierbei auf das notwendige Minimum.

daydreams verpflichtet sich zudem, die Daten zu Zwecken der Abwicklung von unter Mitwirkung von daydreams zustande gekommenen Verträgen zu nutzen. Bei der Gutscheineinlösung (=Terminanfrage/ Buchung bei einem Veranstalter) oder beim Ticketkauf übermittelt daydreams die zur Vertragserfüllung erforderlichen personenbezogenen Daten an den jeweiligen Vertragspartner. Als Reisevermittler sind wir zur Weiterleitung Ihrer Daten an Ihren jeweiligen Vertragspartner verpflichtet. Hierbei werden personenbezogene Daten wie Ihr Name, Ihre Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, sowie die von Ihnen angegebenen persönlichen Daten der mitreisenden Personen an den Vertragspartner übermittelt. Diese sind ebenfalls vertraglich streng zur Wahrung der Datensicherheit verpflichtet.

Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung

daydreams gibt Ihnen gemäß § 34 BDSG jederzeit Auskunft darüber, welche Daten von Ihnen gespeichert sind. Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:

FTM - Freizeit und Trendmarketing GmbH & Co. KG, Kalkarer Str. 81, 47533 Kleve

Datenschutzbeauftragter:
Günther Weiß
Postfach 1223
77602 Offenburg
E-Mail: datenschutzrecht@daydreams.de

7. Änderungsvorbehalt

daydreams behält sich das Recht vor, jederzeit diese Erklärung zum Datenschutz unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben zu ändern.

 

Stand: April 2016